靠武力更靠脑子 炎之轨迹对战详解

2016年12月08日

  战棋手游的特色在于策略对战,讲究走位和团队阵容的搭配。在手游《炎之轨迹》中更是完美诠释了这一特色,合理搭配阵容,完美指尖操作,做世界的王者。


  会猜拳吗,剪刀石头布!

  《炎之轨迹》每个英雄都有着自身的属性,分为石头,剪刀,布。不同属性的英雄之间能够互相克制。克制规则为常规的规则,即石头克制剪刀,剪刀克制布,布克制石头,相生相克。

  英雄的攻击在被克制属性英雄面前伤害会减少25%,也就是说当石头属性英雄攻击布时其只能造成75%的伤害;而英雄攻击属性克制的英雄时,其伤害会增加30%,即剪刀属性英雄攻击布英雄其伤害为130%。无论是克制可还是被克制,攻击产生的效果影响都较大,所以一般而言会选择多样属性搭配的阵容,在战斗中合理的进行走位战斗,使其获得最大的收益。


  地形克制

  战棋游戏的另一特色在于战斗地形是变动的,而不同的战斗地形对不同的英雄也有着不同的战斗影响,草原,山丘,海洋,平原,熔岩等都是决定战斗胜负的关键。炎之轨迹中地形带来的主要是4种地形战略buff。

  协同战略:英雄之间可进行支援攻击,多对少进行战斗;属性战略:即英雄本身的石头剪刀布带来的战略buff;地形战略:不同的英雄对地形有着不同的优势;方向战略:战斗朝向面向对手可以获得buff。地形相关的4种buff实际效果均是攻击力提升,威力加强,通过走位尽可能多的点亮buff,达到最大的伤害,同时也要规避不利的站位。

  除了地形克制和属性克制之外,《炎之轨迹》不同的英雄还具有不同的职能分类,有些属于防御型英雄,有些则是攻击型英雄,同时还有群攻的全方位攻击英雄,以及攻守兼备全能的平衡性英雄。远程输出怕近战突击,近战肉盾同样惧怕火力轰炸,所以阵容的考量上同样要远近搭配,输出前排兼顾。

  从以上的各方面克制可以看出,《炎之轨迹》在策略战斗上十分看重走位和阵容搭配,人物战力上的差距可以通过玩家操作进行弥补。要想成为征服世界的王者,就必须拥有高智商的局势判断,完美的战斗操作。


  比经典更华丽,比策略更烧脑,巅峰战棋《炎之轨迹》12.23敬上!




  炎之轨迹官方QQ交流群:263204605

  炎之轨迹官方网站:http://yzgj.tiancity.com/

  炎之轨迹贴吧:炎之轨迹

  炎之轨迹微信公众号:炎之轨迹